Elternbrief LEGs

Liebe Eltern,

am 18. November 2020 finden in unserer Schule die

Lern-Entwicklungs-Gespräche statt.

Ihr Kind hat an diesem Tag wie gewohnt Unterricht.

Wegen der Corona-Bedingungen können wir in diesem Schuljahr die LEGs nicht gemeinsam mit Eltern und Kind durchführen.

Wir werden an dem Tag mit jedem Schüler die Lernentwicklung besprechen und Ziele festlegen. Dafür nutzen wir LEG-Bögen, die zeigen, welche Kompetenzen am Ende des Schuljahres erreicht sein sollen. Es ist angekreuzt, welchen Lernstand Ihr Kind im November erreicht hat. Einige Bereiche wurden zu diesem Zeitpunkt noch nicht im Unterricht thematisiert und deshalb nicht angekreuzt. Wir tragen mit Ihrem Kind in den Zielbogen ein, was es in der Schule schon gut kann und woran es noch arbeiten sollte. Sie bekommen den Zielbogen und den Protokollbogen in Kopie nach Hause und können daran ablesen, wie der Lernstand ihres Kindes ist.

Wenn Sie Verständnisprobleme haben, rufen Sie die Klassenlehrerin an.

Am 18.11. findet nachmittags wie gewohnt die GBS statt. Bitte denken Sie daran, dass am 19.11. wegen eines Konzeptionstages keine GBS am Nachmittag stattfindet.

Herzliche Grüße aus der Schule!

Karen Rahtjen-Wissen

(Schulleiterin)

Ich habe den Brief vom 30.10 zu den LEGs erhalten.

_________________________________      ________________________________

Name des Kindes                                      Unterschrift