Inklusive Begabtenförderung

Philosophieren, Forschen, Schreiben

Freude am Schreiben, philosophieren und kreativer Arbeit

Begabungsentfaltung und Begabtenförderung liegen uns an der Grundschule Langbargheide/ Bildungshaus Lurup sehr am Herzen. Deshalb gibt es außer der Begabungsförderung im individualisierten Unterricht seit Februar für alle Kinder, die Freude am Philosophieren, Forschen und Schreiben haben den DEUTSCh-Plus-Kurs.

Kinder und Jugendliche haben Fragen. An bestimmten Themen sind sie ganz besonders interessiert. Seitdem die Grundschule Langbargheide mit der Kita Moorwisch das „Bildungshaus Lurup“ gegründet hat, arbeitet sie weiter daran, die Kinder bei ihren Fragen, die sie an die Welt stellen, zu unterstützen und ihnen Räume zu öffnen, in denen sie diesen Fragen nachgehen dürfen. Eine fragende und in diesem Sinne forschende Haltung unterstützen und ermutigen, das ist das Beste, was Kindern passieren kann, um ihr Interesse am Lernen wach zu halten und um sie zu aktiven Mitspielern im Lernteam zu machen.

Weitere Informationen zum Thema

Philosophieren, schreiben und …