Das Profil an unserer Schule

Das Profil unserer Schule

Jeder fängt mal klein an. Auch die Schule Langbargheide ist mit dem Stadtteil Lurup gewachsen und kann heute auf mehr als 50 Jahre erfolgreicher Arbeit mit Kindern zurückblicken. Individuelle Angebote, zeitgemäße Lernformen und eine motivierte Lehrerschaft haben zu dieser Entwicklung genauso beigetragen wie unsere enge Zusammenarbeit mit der KITA Moorwisch, dem Goethe-Gymnasium und dem Stadtteil Lurup.

Das Bildungshaus Lurup
„Bildung ist der Schlüssel für eine bessere Welt.“ Nelson Mandela
Jahrgangsübergreifendes Lernen (JüL)
Unsere Kinder lernen in jahrgangsgemischten Gruppen
 3__DSCN0470 Englisch Lernen ab der Vorschule
Do you speak English? Schon unsere Kleinsten lernen Englisch.
 3__schulhunde Schulhunde in der Grundschule Langbargheide
Hundgestützte Pädagogik: Ida, Mimo und Nala schaffen eine besondere Atmosphäre im Klassenraum.
 3__Tanzen kl. 4b 052 Tanzen macht glücklich!
Tanzen ist fester Bestandteil im Unterrichtsplan
3__lesen Sprachförderung
Sprachförderung an der Schule Langbargheide – „Profideutsch“ von Anfang an
 3__Inklusion Inklusion
Behinderte und nicht behinderte Kinder leben und lernen gemeinsam
 3__lernen1 Schulversuch alles>>könner
Seit einigen Jahren nimmt unsere Schule am hamburgweiten Schulversuch alles>>könner teil
 3___IMG_20150505_184202 Inklusive Begabtenförderung
Philosophieren, Forschen, Schreiben
 3__kind-konf1 Kopie Beteiligung
Beteiligung von unseren Schülerinnen und Schülern an den demokratischen Strukturen unserer Schule
 3__vernetzung Vernetzung der Schule Langbargheide
Eng vernetzt arbeiten wir mit unseren Kooperationspartnern im Stadtteil Lurup zusammen.
 3__Foto0411t Der Schulgarten
Seit Oktober 2013 haben die Kinder der Grundschule Langbargheide ihren eigenen Schulgarten. Ein Hochbeet ermöglicht es allen Kindern in einem Gartenbeet pflanzen und graben zu können – auch wenn sie in einem Rollstuhl sitzen. Inklusion kann auch im Schulgarten stattfinden!