Englisch Lernen ab der Vorschule

Do you speak English? Schon unsere Kleinsten lernen Englisch.

1__IMG_7072
Englisch Lernen

Do you speak English?Wir an der Langbargheide schon! Schon unsere Kleinsten klatschen fröhlich in die Hände, wenn es heißt: „Clap your hands!“

Schon lange vor der flächendeckenden Einführung des Englischunterrichts ab Klasse 1 in Hamburg haben wir mit einem auf unsere Schule zugeschnittenen Konzept angefangen, mit den Vorschülern und Erstklässlern Englisch zu lernen.

Spielerisch, mit viel Musik, Schwung und Bewegung werden die ersten Wörter und Sätze in der neuen Sprache gelernt. In den ersten Jahren geht es um das Hören, Verstehen und Sprechen der englischen Sprache; in den Klassenstufen 3 und 4 kommen das Lesen und Schreiben hinzu. Die Kinder lernen die englische Sprache nicht mit Grammatikübungen, sondern immer eingebettet in kindgerechte Situationen, in der das Gelernte auch sofort angewendet werden kann.

Wir legen großen Wert auf einen modernen, lebendigen und altersgemäßen Englischunterricht, der den Kindern Spaß bringt und wichtige Grundlagen in der Fremdsprache legt. So werden die Kinder gut auf die Anforderungen in den weiterführenden Schulen vorbereitet und die Lust am Fremdsprachenlernen geweckt.

Damit es am Ende von Klassenstufe 4 heißt: „English is fun!“