Die Aufgaben des Elternrates

Liebe Eltern,

unser Elternrat besteht aus einem Team von neun Personen.

Ein Teil der Eltern ist schon viele Jahre im Amt. Die anderen sind frisch dazu gestoßen. Diese Mischung bringt immer neue Ideen und frischen Wind in unsere Arbeit. Außerdem wählt jede Klasse jährlich ihre Klasseneltern-vertreter, die dann den Elternrat wählen.

Unsere Hauptaufgabe ist es, die Eltern unserer Schüler zu informieren und sie in schulischen Belangen zu beraten sowie ihnen bei Schwierigkeiten und Problemen zur Seite zu stehen und zu vermitteln. Auch vertreten wir, neben der Schulleitung, die Schule in der Öffentlichkeit nach innen und außen.

Wir treffen uns in ca. fünfwöchigen Abständen und besprechen Aktuelles aus der Schule, dem Elternrat, der Schulbehörde und dem Stadtteil.

Wir arbeiten sehr eng mit der Schulleitung dem Kollegium und der Schülerschaft zusammen. Wir nehmen selbstverständlich an allen Veranstaltungen der Schule teil, und helfen bereits in der Planung und Organisation und auch während der Veranstaltung, dort wo wir am meisten gebraucht werden.

In den letzten Jahren hat der Elternrat immer wieder Themenelternabende veranstaltet. Die Themen orientierten sich an den Bedürfnissen der Schulgemeinschaft. Ein Beispiel hierfür war der Schulelternabende zum Thema „Internet und Risiko“.

Wir freuen uns weiterhin auf eine sehr gute Zusammenarbeit zwischen allen an Schule Beteiligten, denn wir wollen das Beste für unsere Kinder.

Guido Leuchtmann und Hannelore Hulesch, Elternratsvorsitzende